MTW neu 02Ein Mannschaftstransportwagen (MTW), auch Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) oder Mannschaftswagen genannt, ist ein Einsatzfahrzeug das bei Feuerwehr, Polizei, THW und diversen Hilfsorganisationen eingesetzt wird und vorrangig zum Transport von Personengruppen (Mannschaften) dient.

Mannschaftstransportwagen basieren auf konventionellen Kleintransportern, entweder als Kleinbus oder als Pritschenwagen. Sie sind fast immer mit Funk, Rundumkennleuchte und Folgetonhorn ausgestattet. Die weitere Ausrüstung und der Ausbau erfolgt gemäß DIN EN 1846.

Aufgaben

Die MTWs werden neben dem Personentransport vor allem als Einsatzleitwagen (ELW), Mehrzweckfahrzeug (MZF) mit unterschiedlichen Funktionen oder Zugfahrzeug eingesetzt.

Im Bevölkerungsschutz wurden und werden Mannschaftstransportwagen vielfältig eingesetzt. Für verschiedene Fachdienste sind einzelne Konzepte vorgesehen. Dazu gehören Betreuungskraftwagen, Betreuungskombi, Sanitätsgruppenfahrzeug und ähnliche.

Technische Details

Hersteller: Ford
Typ: Transit
Leistung: 65 PS (Diesel)
Rufname: Florian Ferdinandshof 19/01
Besatzung: 1:8 (9 Personen)

Free Joomla Lightbox Gallery

Freiwillige Feuerwehr Ferdinandshof

Tel.: (039778) 20290
Fax.: (039778) 128712

Website:

Provide the Address first for showing your google map by this format->Street, City, Country.